BEI DEN JUGENDFEUERWEHREN DER GEMEINDE BREIDENBACH

Wir wollen dir zeigen, wer wir sind, was uns ausmacht, was wir leisten und warum du bei uns neue Freunde finden, Abenteuer bestehen und Verantwortung übernehmen kannst. Wenn du Spaß an Technik und Gemeinschaft hast, dann können wir dir ein tolles neues Hobby und mehr bieten.

Schau doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf DICH!
… und wenn du Fragen hast, dann melde dich einfach bei uns.

++Aus Datenschutzrechtlichen Gründen können wir aktuell leider keine Bilder hochladen++

Was gibt's neues?

Was geht ab in der Jugendfeuerwehr?

LEIDENSCHAFT
ABENTEUER
SPASS & GEMEINSCHAFT
VERANTWORTUNG

WÄRE DAS NICHT WAS FÜR DICH?

Freundschaft
Action
Abenteuer

Teamgeist
Spaß

Wettkampf
Erfolg

Was ist für die Eltern noch wichtig?

Die elektronischen Medien gewinnen für Jugendliche mehr Bedeutung. Bieten Sie ihren Kindern mit der Option Jugendfeuerwehr eine alternative Freizeitbeschäftigung mit vielen Facetten.

Stärken Sie ihren Gemeinschaftssinn und die soziale Kompetenz. Ermöglichen Sie es ihnen, neue Fertigkeiten zu entwickeln, Abenteuer zu bestehen und sich für ein Ziel zu engagieren. Lassen Sie ihre Kinder spüren, dass sie ernst genommen und gebraucht werden.

Neben der Nachwuchsförderung für die Freiwilligen Feuerwehren sehen wir unsere Hauptaufgaben genau in diesen Bereichen und richten unsere Jugendarbeit gezielt darauf aus.

… übrigens, die Mitgliedschaft ist natürlich kostenfrei und alle Mitglieder der Jugendfeuerwehr dürfen sich das ganze Jahr über den freien Eintritt in das Freibad Niederdieten freuen.

Wer kann dabei sein?

Mitmachen kann jeder, der das 10. Lebensjahr vollendet hat.
Interessierte Mädchen und Jungen sind uns gleichermaßen willkommen!

Die Perspektive!

Wer Spaß an Technik und Gemeinschaft hat, der ist bei uns an der richtigen Adresse und kann ein spannendes Hobby für sich entdecken.
Die Jugendfeuerwehr bildet Jugendliche für den späteren Einsatz in der Freiwilligen Feuerwehr aus.

Technik, Hilfe & Abenteuer!

Durch regelmäßige Übungen und abwechslungsreiche Trainingssituationen machen wir dich mit der technischen Ausrüstung und den vielfältigen Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehren vertraut. Langeweile kommt hier so schnell nicht auf!
Du lernst im Ernstfall richtig und schnell zu reagieren, um anderen Menschen helfen zu können. Erste Hilfe steht dabei ebenso auf dem Programm wie eine Lösch- oder Rettungsübung.

Und außer Feuerwehr?

Spaß, Abenteuer und Gemeinschaft stehen bei der Jugendfeuerwehr ganz klar im Vordergrund und es wird dir leicht fallen, bei gemeinsamen Treffen, Unternehmungen und Ausflügen neue Freunde zu finden. Natürlich könnt ihr in der Jugendfeuerwehr auch eure eigenen Ideen für Freizeitmöglichkeiten einbringen. Übernachtung im Feuerwehrgerätehaus? Einen Filmabend? Wir sind für alle Vorschläge offen und entscheiden gemeinsam.